Carrés à l’avoine, rhubarbe et framboises

Carrés à l’avoine, rhubarbe et framboises

12 portionsPreparation: 15 minutesCook: 1 heure

Ingredients

750 ml (3 tasses) de rhubarbe surgelée en tronçons (décongelée)

375 ml (1 ½ tasse) de framboises fraîches

65 ml (¼ de tasse) de sucre

45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs

65 ml (¼ de tasse) d’eau froide

375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine

440 ml (1 ¾ tasse) de farine

1 pincée de sel

190 ml (¾ de tasse) de cassonade

190 ml (¾ de tasse) de beurre tempéré

10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande

30 ml (2 c. à soupe) de gingembre confit haché

5 ml (1 c. à thé) de jus de citron

Preparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  1. Beurrer ou tapisser d’un papier parchemin un moule carré de 23 cm (9 po). Réserver.  
  2. Dans une casserole, déposer la rhubarbe, les framboises et le sucre. Ajouter la fécule préalablement délayée dans l’eau. Porter à frémissement à feu doux et cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que le mélange ait épaissi. Réserver. 
  3. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le sel et la cassonade. Ajouter le beurre, l’essence d’amande, le gingembre et le jus de citron. Remuer à l’aide des doigts jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Presser la moitié au fond du moule.
  4. Étaler uniformément le mélange de rhubarbe dans le moule. Saupoudrer du reste du mélange d’avoine et presser délicatement.
  5. Enfourner 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés. 

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