Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375°F).Préchauffer le four à 190 °C (375°F).
1. Dans un chaudron, chauffer l’eau jusqu’à frémissement et cuire les saucisses, environ 5 minutes, refroidir, réserver.
2. Déposer du papier parchemin sur une plaque et étaler les légumes avec un peu d’huile. Saler et poivrer. Enfourner environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, puis réserver.
3. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et poivre, réserver.
4. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile d’olive, et l’eau. Fouetter environ 1 minute, ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à homogénéité, ajouter le jambon, le fromage, réserver.
5. Dans un moule à pain, répartir la moitié du mélange à pâte dans petits 3 moules à pain. Ajouter une saucisse entière dans chaque moule et les enfoncer un peu dans le mélange. Incorporer l’autre moitié du mélange à pâte dans les 3 petits moules. Enfourner environ 25 à 30 minutes et servir.
Note : Un moule à pain 4 compartiments de dimensions 13.9 x 6.35 x 5.08 cm a été utilisé pour cette recette. Sinon, le cake peut être cuisiné dans 1 seul moule à pain. Plutôt que de conserver les 3 saucisses entières, les couper en 2 et répartir uniformément dans le moule.