Sandwich à la crème glacée S’mores

Sandwich à la crème glacée S’mores

6 sandwichsPréparation : 20 à 25 minutesCuisson : 10 minutes

Ingrédients

125ml (½ tasse) de cassonade

125ml (1/2 tasse) de sucre

125ml (1/2tasse) de beurre

1 œuf

10Ml (2 c. à thé) de vanille

375ml (1 ½ tasses) de chapelure Graham

250ml (1 tasse) de farine

1ml (1/4 c. à thé) de sel

2.5ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium

 

Pastille de chocolat

15 grosses guimauves

6 morceaux de chocolat

Crème glacée à la vanille

Préparation

 Préchauffer le four à 175 °C (350°F).

  1. Dans un bol pour robot culinaire, déposer la cassonade, le sucre, le beurre. Mélanger au robot culinaire environ 2 à 3 minutes. Incorporer l’œuf et mélanger 1 minutes. Ajouter la vanille, la farine, la chapelure Graham, le sel, le bicarbonate de sodium. Mélanger une fois de plus au robot culinaire (environ 1 minute) afin d’obtenir une pâte à biscuit lisse et homogène.

  2. À l’aide d’une cuillère de crème glacée, faire une douzaine de boules de pâtes à biscuit (environ 1 ½ à 2 oz) et les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé. Aplatir les boules légèrement et déposer un morceau de chocolat sur 6 biscuits. Enfourner 10 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir.

  3. Fondre des pastilles de chocolat. Faire 6 cercles de chocolat sur un papier sulfurisé pour créer des pastilles de la circonférence des biscuits. Laisser refroidir 2 à 3 minutes puis, réserver.

  4. Préparer les guimauves. Couper les guimauves en deux puis faire un cercle avec 5 demi-guimauves. Répéter 5 fois.

  5. Assembler les sandwichs à la crème glacée. Déposer une boule de crème glacée sur un biscuit sans chocolat sur le dessus. Ajouter une pastille de chocolat puis déposer un second biscuit mais celui-ci avec un chocolat incorporé dessus. Déposer un cercle de guimauves sur le biscuit avec un chocolat dessus. Griller les guimauves avec un chalumeau. Répéter l’assemblage 5 autres fois et déguster.

 

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